Il 18 marzo parte il corso di aggiornamento professionale per operatori della Ristorazione completamente gratuito che intende fornire una panoramica di tutte le nuove tendenze del gusto. Il corso è organizzato da Ecipar in collaborazione con l’Associazione professionali dei Cuochi Italiani.

Durata del percorso: 56 ore, di cui 8 di project work
Principali contenuti:
– Tradizione e innovazione: i piatti poveri del territorio rivisitati in chiave moderna
– “Finger food, che novità!”: dall’antipasto al dessert mangiando con i 5 sensi.
– Integrazione con piatti multietnici: spezie, aromi e salse internazionali.
– Menu specifici per soggetti intolleranti
– “C’era una volta la pizza”: tutti i tipi di ricette a base di pasta per pizza adatti a molteplici usi
– Le confetture: tecniche di lavorazione e conservazione a norma di legge.
– Il biologico: menu e legislazione
– cake design
– menu low cost – 4 persone a meno di 10€
– la pasticceria mignon; novità e tendenze del mercato moderno: produzione, stoccaggio e vendita di un prodotto definito erroneamente
“stagionale”.
– come si organizza un servizio di catering
– l’accoglienza al cliente
– il marketing per il settore della ristorazione

 

Qui la locandina e qui la scheda di iscrizione